AD

Coba Dapetin Bonus MyPoint, dari Pemerintah!

Tinggal dan bekerja di Jepang, hmmm gaji emang gede sih 🙄 . Tapi harga barang2nya itu loo, plus harus bayar sana bayar sini. Meskipun gaji gede tapi gg bisa diatur keuangan ya, pastinya juga bakalan susah. Apalagi temen2 smua pasti pada ngirim ke keluarga di Indonesia kan?

Ini enaknya tinggal di Jepang, karena pemerintahnya itu sangat memperhatikan hal2 kek gini. Seperti yang kmaren dapet uang bantuan 10 mang, juga ada tambahan lagi 5 mang (belom nyampe sih) 😆 . Yahh, bersyukur. Yah, seneng.

Tapi ya, kalau kita cari2 lagi, ternyata banyak banget kemudahan, atau diskon2 yang disediakan sama pemerintah Jepang lo, hanya saja kita aja yang kurang tau 🙄 , atau tau tapi males 🙄 , tau tapi pura2 gg tau 🙄 , atau mau tapi gg tau caranya 😕 , hahha bnyak banget alesannya. 😆 

Orang Jepang aja bnyak yang tau tapi nggak ngelakuin, ngapain kita ngelakuin. Pasti juga ada yang kek gtu kan. Ngerti banget. 😐 

Aq akhir2 ini, suka sama yang Namanya poin, diskon, kupon. Emang si agak mendokusai kalau kata orang Jepang, cuman dengan make poin, nyari diskon, pake kupon, belanja bulanan bisa lebih hemat lo temen2. 💡 Coba aja deh. Atau gg, tiba2 masih pnya duit sisa buat beli barang lainnya.

Nah, maka dari itu kali ini aq mau ngeshare tentang campaign yang baru2 ini dilakukan sama pemerintah Jepang. Pada tau gg? Jeng jeng jenggg, マイポイント MyPoint.

Apa sih MyPoint ini?

MyPoint atau マイポイントini merupakan campaign yang berhubungan dengan kartu My Number.

gambar comot dari internet

Dimana keuntungan dari campaign ini adalah, kita akan mendapatkan uang MAX 5000Yen 😮 , tetapi secara tidak tunai, melainkan melalui pembayaran yang sering kita gunakan, misalnya, Line Pay, Paypay dan lain sebagainya. Kayaknya kartu kredit juga bisa.
Untuk bisa mengikuti campaign ini, diharuskan sudah mendaftarkan dan sudah mempunyai Kartu My Number ya temen2.

Makanya kemaren aq saranin untuk daftar.

Cara khusus mendaftar Kartu My Number dengan Tsuuchi kado, GAMPANG!
Teman2, apa udah buat kartu My Number? ini kelanjutan neh dari blogq yang sebelumnya yaa....

Pasti banyak yang belum buat, tapi kedepannya akan banyak kemudahan kalau sdah punya kartu My Number ini. Bukan hanya untuk orang Jepang aja lo, kita juga bisa menikmatinya,

Yang belum buat kartu My Number, nib aca blogq yang tentang membuat kartu My Number.

Nyoba ikutan, hehe

Nah, kan kartu My Numberq udah jadi dan udah ditangan nih. Nyoba deh ikutan campaign ini.

gambar comot dari internet

Campaign ini tu, kita bakal dapat bonus 25% dari jumlah uang yang kita charge, dengan Max 5000 Yen. Artinya kalau kita charge ke (misalnya yang aq pake, Paypay) dengan total 2 mang, kita bakal langsung dapet bonus 5000Yen. Jadi total duit kita jadi 2,5 mang. Untung kan? G ada pajak2nya pula. 😎 

5000Yen, bisa buat nambah beli baju menyongsong musim Aki aki, alias musim Gugur.

Neh, fotonya aq kasih yaaaa..

Ne aplikasi Paypay gua

Kalau dipincit, kek gini nih. Ada campaignnya di dalamnya.

Nah aq udah daftar Paypayq ke MyNumber jadi katanya udah torokuzumi. Sama tulisannya charge 2 Mang, dapet cashback 5000Yen. 😎 

Neh, liat saldo yang sekarang, akhir bulan jadinya agak melarat ya guys, maklum lah. 😆 

Trus, cus kita charge nyyookk.. Pembuktian neh, hahaha. 

Yup, sudah dicharge, sekarang liat lagi sisa duitnya. 😎  jeng jeng jeng!!

Berenan cuyy, dapet cashback 5000Yen, hahaha lumayan lah. 😎

Gimana? gg ada yang mau nyoba? Sebenernya pemerintah pengen semua warganya punya Kartu MyNumber, jadi dari sekarang pun bakal banyak ada bonus bonus kayak gini, untungnya ini juga berlaku untuk bule bule Indonesia 😆 kek kita, hahaha. Cus, gunain.

Campaign yang ini recommended banget, monggo dicoba yaaa.

Yang tertarik douzoo..

マイナポイントの予約・申込方法 | マイナポイントの取得・利用まで | マイナポイント事業
マイナポイント事業サイトの「マイナポイントの予約・申込方法」のページです。マイナポイントの予約(マイキ-IDの登録)をするにあたって必要な情報をご案内します。

Bye for now

By Elf 😉 

コメント

AD